Стихотворение ««Лучник»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

Посвящается наставнику.

«Лучник»

Стрела без устали разносит свист,
Стремясь к тому, что ждёт в конце,
А на лице —
Ни складки.
Загадки нету ни одной, ум чист.

Стрела без устали разносит свист,
Усладой в уши разливая звук.
И слышен стук —
То мерно бьётся сердце молодца:
Стрелка да кузнеца
Людских судьбёхонек нелёгких...

Загадки нету ни одной, ум чист.
Стрела без устали разносит свист
Над пропастью болотцев топких.
Листва, дрожа, сплетается в туннель,
Утихла рьяная метель,
И будто капли в воздухе застыли.
Сама стихия резко замерла!
Стрела летит, минуя мили.
Не страшно ей лихих преград —
Стрелок имеет взор орла.
_____________

Загадки нету ни одной, ум чист.
Стрела без устали разносит свист.
Вокруг всё больше новых лиц,
Года летят, как стаи южных птиц,
И лица те становятся родными.
А прочим имя кузнеца является на слух.
Воистину могучий он имеет дух!
Не зря стрела без устали разносит свист...
Слышны хлопки восторженных зевак.
Загадки нету ни одной — ум чист.
Исписан ныне старый лист.
Стрела приносит добрый знак.
Послесловие:
12 ноя 2022
ред. 11 июня 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама