Стихотворение ««Сир»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мыслистихчеловекразмышленияО жизнисудьбажизнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 37 +1
Дата:

«Сир»

Зелёные стены — уныние.
Поныне я клиньями линии
Черчу, как безрукий художник,
Пусть сложно, пусть рожа и в дрожи,
И ложным считаю свой путь я,
Продолжу стирать эти прутья,
Ведь сути иной мне не видно.
Завидно: болиды валидны,
А я шаг за шагом, как шашка,
До стенки дошла — и со шпажкой
Стою, отбиваюсь в бессильи.
Всю жизнь эти рамки бесили...
Они — мой мираж или я — их мираж?
                       (Их робеющий страж...)
Позвольте представиться: сам сир Дураш.
Послесловие:
*сир Дураш — отсылка на шутливо-пренебрежительное произношение одним старым знакомым моего клубного псевдонима.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама