Стихотворение «Где-то в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:

Где-то в городе

Эник съел вареник, а Бэник выпил латте
в крошечной кафешке в подвальчике у парка.
Лодырь и неряха, небритый и лохматый,
Робин, он же – Бобин тянул из рюмки старку.
Вывеска кафешки менялась ежедневно,
как и настроенье у сумрачной хозяйки.
То «Бистро», то «Леший», а то «Морская пена».
Что сегодня будет? Попробуй, угадай-ка.
Банши Зинаида (так выговорить проще)
и сама не знает - откуда что берётся.
Смотрится в витрину бутылок пыльных «роща»,
лестница литая в портал за стойкой вьётся.
Иногда кафешка с вывеской «Подвальчик»,
иногда подвальчик с вывеской «Кафешка».
Пьёт угрюмо пиво старый Мальчик-с-пальчик,
и не дай вам Ктулху посмотреть с насмешкой.
Феи и вампиры, и даже Том и Джерри –
никакой системы, народец разношёрстный.
Говорят, недавно (я, в общем-то, не верю)
видели в кафешке двух ангелов и… чёрта!
Якобы, смеялись и все втроём играли
то ли в Уно-уно, а то ли в подкидного.
А потом детишек родители забрали -
Бог в плаще потёртом и дьявол в тачке новой.
Здесь всегда как прежде – ни тщеты, ни спешки.
Даже Время ловко стороной обходит
крошечный подвальчик…. Нет, скорей кафешку
с вывеской «Унынье»… Нет, «Иные». Вроде.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама