Стихотворение «Мы сидели на трубе »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Мы сидели на трубе

Мы сидели на трубе –
А и Б.
А труба тянулась вдаль.
Был февраль.
Падал снег, а может дождь –
не поймёшь.
Мы же - сами по себе
на трубе.
Здесь и сухо, и тепло
злу назло.
А над нами в небесах
чудо-сад.
Всё, что хочешь, там растёт
круглый год.
Хоть проблема, хоть мечта –
рвём с куста.
На трубу из спелых звёзд
вьётся мост.
Там гуляют без забот
Пёс и Кот.
Пёс таскает Тане мяч –
ты не плачь!
Лепит Кот из облаков
рыбок снов.
И пускает в млечный пруд –
пусть плывут!
А ещё там есть Дракон
Михельсон.
Он Луну крылом смахнёт –
и восход.
А потом вернёт назад –
и закат.
Чародей и звездочёт –
свет плетёт.
А ещё в саду живёт
старый Крот.
И его надёжный друг -
добрый Жук.
В сундуке хранят они
сотни книг.
В книжках дремлет волшебство
между слов.
Зажигают огоньки
светлячки,
и  читают Крот и Жук
сказки вслух.
И слетаются на звук
в тёплый круг
Феникс, Гиппогриф, Пегас
всякий раз.
Даже шалые ветра
буйный нрав
усмиряют. И в тиши
чуть шуршит
изумрудная листва
мягких трав.
Нам не скучно на трубе –
мне, тебе.
Есть и сад, и Звездочёт.
Что ж ещё?
Разве вечности чуток…
На глоток…
На двоих один секрет-
чай и плед.
А попробуем упасть
и пропасть,
подчиниться злой судьбе
А и Б,
по-над пропастью из ржи
или лжи
нас удержит наше И –
Путь и Нить.


Реклама
Обсуждение
     19:20 14.07.2024 (1)
Прелесть какая! Интересно, остроумно, оригинально!
Он Луну крылом смахнёт –
и восход.
А потом вернёт назад –
и закат.

Восторг, да и только!
     20:35 14.07.2024
Спасибо большое, рада, что понравилось). 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама