Стихотворение «Вновь июнь, в нём светает так рано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 55 +1
Дата:

Вновь июнь, в нём светает так рано

Вновь июнь, в нём светает так рано.
Воздух утром столь холодно чист.
Город спит ещё,.. нежится странно.
День грядущий - нетронутый лист.
Я, вставать - не желаю, однако -
И, впустую, валяться невмочь.
Телефон заменяет бумагу.
Отступает, закончившись, ночь.

Скоро снова появится солнце.
Птицы, сидя на ветках, споют.
Влага высохнет. Гляну в оконце
На привычный дворовый уют.
Собираться не нужно сегодня,
На работу спешить уходя.
Тёплых дней долгожданная сотня
Рада будет недолгим дождям.

На природе сойдёмся привычно -
Там, где жарим порой шашлыки.
...Мысли редки о чём то, столь личном -
Что, делить их - ни с кем не с руки...
Реклама
Обсуждение
     11:57 14.07.2024 (1)
     20:31 15.07.2024
     14:42 14.07.2024 (1)
Выходной, шашлыки... Мечта поэта.
     20:31 15.07.2024
К сожалению, в эту жару - не успеешь дома пожарить, как приедут и оштрафуют.))
     16:57 14.07.2024 (1)
*
     20:30 15.07.2024
     18:41 14.07.2024 (1)
Проникновенно, умиротворяюще...
     20:29 15.07.2024
Спасибо!
Реклама