Стихотворение «Я иду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:
( ПВ: 09.04.2024 12:54 - 15:32 )

Я иду...

Я иду по стеклянному мосту,
Боясь, что я сейчас же упаду
Я от перил дистанцию держу
Тем самым, я по центральной линии иду

Я иду, по телу дрожь, похоже я дрожу,
Пульс учащается, я пою,
Но всё же дальше и дальше я ступаю 
По страшному и до ужаса хрупкому стеклу

Я иду, вижу людей и охрану, но боюсь высоту,
Смотрю вниз и вижу, как падаю 
Я в раннем детстве помню,
Видел сны, где я с мамою иду по мосту 

Мы идём, а он захрустел так, как будто мы на тонком льду 
Проваливаюсь, маму теряю, уже плыву
Падаю, попутно по маршруту все зубы ломаю,
Жую, пережёвываю, сглатываю, кровью смачиваю

Я лечу, кости на мелкие куски терзаю,
Мне больно, я плачу, похоже на то, что я умираю
Я никого не спас: ни себя, ни мамочку свою
Мне больно дышать, сердце душу рвёт мою

Но я иду по торговому центру,
Пытаясь выйти к ближайшему выходу,
Уходя от воспоминаний, нет, я убегу!
Надеясь, на то, что я не умру 

Я выхожу из торгового центра, мне кажется, я ещё живу,
Но, посмотрев на толпу, увидел лишь огромную серую массу:
"А я точно ещё живу?..."
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама