Стихотворение «Православная Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 41 +1
Дата:

Предисловие:
Евгений Сунок, слова Александр Гаммер

Православная Русь

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Что тебе схи́ма двора монастырского?
Нет ни начала тебе, ни конца.
В скромных селениях края сибирского
И в городах Золотого Кольца,
Можете выбрать себе направление,
Хле́бом с водой запастись в рюкзаке;
Сорок границ - не одно поколение
Слышит слова на родном языке.

Где та граница, финальная линия?
Я вам такое сказать не берусь.
Вечно в озёра бездонные, синие
Грустно глядит Православная Русь.
Где та граница, финальная линия?
Я вам такое сказать не берусь.
Вечно в озёра бездонные, синие
Грустно глядит Православная Русь.

Ты ни болезнью гордишься, ни здравостью,
Каждый твой камень могильный священ,
Ты куполов удивишь златогла́востью
И чернотою обугленных стен.
Душу излечишь молитвой живительной -
Как обращённые в вечность персты́,
В тихой молитве безмолвной, пронзительной,
В серое небо вздымаешь кресты.

Где та граница, финальная линия?
Я вам такое сказать не берусь.
Вечно в озёра бездонные, синие
Грустно глядит Православная Русь.
Где та граница, финальная линия?
Я вам такое сказать не берусь.
Вечно в озёра бездонные, синие
Грустно глядит Православная Русь.

Реклама
Обсуждение
     16:06 21.07.2024
Саша браво! Слова не в бровь а в глаз! И исполнение на уровне 
     09:43 16.07.2024
"Грустно глядит...."
     09:06 15.07.2024
Реклама