Стихотворение «Колокол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 430 +1
Дата:

Колокол

Пустая площадь. Ты- один.
Холодный камень мостовой
Сбегает неживым ручьем
Между домов куда-то вдаль.
Прилипли крыши к облакам,
Не отпуская их в полет,
Боясь опять увидеть
Иглы звезд слепящих,
Что ранят душу, жгут сердца
И пробуждают вдруг от сна
Бездумно и безвольно спящих,
Пустивших слюни на подушки
Или скрежещущих зубами
В холодной, липкой тишине.
Что делать?
Все зависит от того,
Один ты или с ними.
Коль первое- иди же прочь,
И скатертью тебе дорога.
Коли второе- колокол ищи,
Он где-то здесь,
На старой колокольне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама