Осень. 1772 года
Mon Duc, вы просили писать...
Супругу всё rien!
Я в Версале, зачем?
Поймите, Филипп, здесь ужасная скука,
Жизнь во дворце- вечная мука.
Мне этикет диктует, как надо,
Скажите, Филипп, что есть отрада?
******
Ах, говорите, какая печаль,
Плохо известен вам грешный Версаль.
Вам нужен любовник, Вам нужны страсти.
*******
Ах, упасите от этой напасти.
Супругу вдруг стану я неверна.
Этого брака желала страна.
Зима. 1772 год.
******
Ваше Высочество, помните бал,
Что в Вашу честь я недавно давал?
Ваше Высочество, это секрет:
Знаю, Вас любит тот статный швед.....
Лето. 1773 год.
******
Mon Duc, вы просили писать....
Супругу всё rien
И меня не понять.
Знаю теперь:
Рождена развлекаться,
Ради веселья с честью расстаться.
Осень. 1774 год.
Простите, Филипп, нет времени боле:
Я его жду, я полна сладкой боли.
Эти свиданья теперь мне отрада....
Прощайте, Mon Duc.
Ответа не надо. |