В бездушной улиц паутине
Ловлю себя на мысли я-то,
Что, ближе к лета середине,
Мне очень хочется, ребята,
Махнуть куда-нибудь подальше
От всех шаблонов искривлённых,
От лжи, от подлости и фальши,
От тротуаров раскалённых,
От мелочной возни мышиной,
От клоунов, что всех достали,
Хоть самолётом, хоть машиной
(По сути, это лишь детали) -
"В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов",
Прочь от нотиций негативных,
От показательных парадов,
От суеты, от рож противных...
Не в Рим, не в пафосную Ниццу
(К ним не питаю чувств я сильных) -
Туда, где прошлое хранится
На чердаках, донельзя пыльных,
Где нет ни устриц, ни омаров,
Где точки истины другие,
А вид промышенных товаров
В душе разбудит ностальгию.
|