Стихотворение «Тридцатилетнее, выдержанное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 28
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
на встречу выпускников ОмГУПС 1994 года

Тридцатилетнее, выдержанное



Конечно, лет прошло немало
(О том не скажешь в двух словах),
И, может быть, чуть меньше стало
У всех волос на головах,

Но, вновь увидев ваши лица
(Сомнений в этом, в общем, нет),
Я смог, ребята, возвратиться
Назад на тридцать с лишним лет,

Когда мы вместе пили, пели,
Гуляли ночью, и к тому ж,
Непринуждённо, в самом деле,
Несли прекраснейшую чушь.

Усталости не знало тело
И кудри вились как вьюны.
Мы брались за любое дело,
Свободны были и юны…

Андрей, Володя, Таня, Лена,
Иришка, Юля, Дима, Стас -
Нам было море по колено
И звёзды падали для нас.

Однако, я сказал напрасно -
Мы чушь несём-то иногда.
Но эта чушь не так прекрасна,
Как та, что мы несли тогда...

Теперь у нас есть дети-внуки,
Прожитых лет солидный груз,
Основы жизненной науки
Давно намотаны на ус.

Пусть ходим мы в другой одежде
(Из старой выросли уже),
Мы все - студенты, как и прежде -
Не наяву, так хоть в душе.

По дюнам памяти кочуя,
Сквозь призму лет построив мост,
Для всех и каждого хочу я
Поднять простой короткий тост:

Глубоким будет пусть фарватер
И море сильно не штормит.
За нас, за нашу альма-матер,
За наш ОМГУПС и ОМИИТ!


P. S ОМГУПС (он же ранее ОМИИТ) - омский гос. университет путей сообщения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 27.06.2024 (1)
Всегда есть время, чтобы совершить экскурс в прошлое
     20:10 27.06.2024 (1)
1
Редко, но случается...
Во сне - гораздо чаще:)
Спасибо, Нури.
     20:25 27.06.2024
     20:00 27.06.2024 (1)

ПРЕКРАСНО!!!
     20:09 27.06.2024
1
Спасибо, Кирилл.
     19:44 27.06.2024 (1)
1
Эх! Было время!!
     19:49 27.06.2024 (1)
1
Да, несмотря на всю неустроенность той жизни начала 90-х, мы были довольны и даже счастливы...
     19:59 27.06.2024
Это было золотое время!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама