Стихотворение «Музыка души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 482 +1
Дата:

Музыка души

Густит в тональности минора
Строка любовного томленья -
И музыка стихотвореньем
Ложится на листок бумаги...
И словно капельками влаги
Глаза промоет дуновенье
Спасительного вдохновенья
От бесполезных разговоров.

Уж сколько вылито на жизни
Обид и глупых сожалений...
Потеряных душой мгновений
В погоне за мишурным блеском...
Слова шлифуются гротеском
Надуманных поползовений
На беззащитность откровений
Помпезной глупости капризной.

А музыка души свободна
От красований и снобизма -
Ей свойственна любви харизма,
Как вздохам чувственные траты...
И если сердце виновато
В печальной дружбе с укоризной,
То для души прощенье - присно...
И жизнь по сути - превосходна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама