Стихотворение «Добрая память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Родителям…

Добрая память

Добрая память, без давности срока,
Тонкий папирус ранимой души,
Нас возвращает к родимым истокам,
Чтобы людьми оставаться могли.

Помнить родителей праведный голос,
Только сегодня поняв его смысл, 
Поздно бороться за каждый их волос,
Сон нарушает нелегкая мысль…

Помнятся нежные мамины руки,
Папин, пусть строгий, но любящий взгляд.
Не было в доме безделия скуки,
В нём получили мы к жизни заряд.

Светлая память, ты будто от Бога,
Лечишь, спасаешь, ты учишь нас жить.
Нам не увидеть родного порога,
Но только крепчает незримая нить!
Послесловие:
Помним…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама