Стихотворение «Земляника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 53 +1
Дата:

Земляника

Земляники нынче по полянам, словно звёзд на дне глубокой речки,
Как крестов на брошенных погостах. Больше, чем на небе херувимов,
Безупречна кровь в траве зелёной, что однажды выпьют человечки
Или сварят в чём-то очень медном джем волшебный и неповторимый.

Сколько жить на свете человечкам, знает ёж забавный и колючий,
Только он уснул в корнях берёзы, где как снег белеют кости лисьи,
Там иголки сосен небо режут и лесной ручей так сладкозвучен,
Он уносит к маленькому морю паутину, муравьёв и листья.

Завтра мы проснёмся на рассвете. Не кури и не буди домашних,
Бутерброды с адыгейским сыром, две огромных ивовых корзины,
Там роса, почти как слёзы эльфов. Им теперь не больно и не страшно,
Суслик, коршун, в поле зреет клевер. Щит фанерный
"Осторожно! Мины" !
Реклама
Обсуждение
     10:03 15.07.2024 (1)
!!!!!!!!!!!!!!!! 
     10:08 15.07.2024 (1)
!!!!!!!!!!!!
     10:10 15.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама