Стихотворение «Сеновал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 64 +1
Дата:

Сеновал

-Хочешь большой, но чистой любви?
- Да кто ж её не хочет?
- Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал.
Придёшь?

"Формула любви"
-------------------------------

Моя идея вовсе не нова,
Когда остынет липкий жаркий воздух,
Ты ночью приходи на сеновал,
Смотреть на нестареющие звёзды.

Пора бы стать романтиком, пора,
Там где- то Бог, он так похож на Месси,
Я покажу тебе Альдебаран,
А если повезёт и Бетельгейзе.

Блестят глаза неспящих юных сов,
Звенит комар на грани ультразвука
И Орион стреляет в Гончих псов
Из тонкого серебряного лука.

Горят огни далёких деревень,
Простой уют одноэтажных зданий,
Ты лезешь вверх и лестницы ступень
Ломается под грузом ожиданий.

Прорежет тишину прощальный мат,
И головой ударишься, и жопой,
На огороде сморщится томат
И почернеет в трауре крыжовник.

Разбит кадык, расколото бедро,
Скрипит на крыше хрупкий рубероид,
Летит по небу камикадзе- дрон,
А может одинокий астероид.

Прощальный поцелуй в холодный лоб,
Кровавая Луна и космос душный,
В малине спит смешной вонючий клоп,
А звёзды?
Звёзды к людям равнодушны.

15 июля 2024
Реклама
Обсуждение
     16:13 17.07.2024
     16:10 17.07.2024
Очень необычное сочетание лирики и иронии.
В избранном первые 3 строфы 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама