Стихотворение «Ночной сюр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 63 +1
Дата:

Ночной сюр

 
…………………………..
Ночь. Бессонницей скулы сводит.
Кровать, как «прокрустово ложе».
Подогнать мои мысли хочет
Под норму, но ведь не может.
Они словно бесы мечутся.
Ну, что им ночью=то надо?
Быть может им что=то мерещится,
Из того, что знать мне не надо?
Мысли и я-раздвоение.
Сколько из них непрошенных,
На алтарь этой ночи брошенных.
Ночью распят я намертво.
Судного дня репетиция?
Может где=то в неведомом
Такая, увы, традиция?
Чтобы прийти в сознание
Там, где оно утеряно.
Такое вот испытание
Жуткое и намеренное.
……………………………………..
Рассвет темноту разрезая,
Ангелом в комнату входит.
Разум мой воскресая
Ищет ответ. Не находит.






Реклама
Обсуждение
     13:58 16.07.2024
Бессонница - что ей надобно?
Припёрлась, и мыслями сыпется,
И не уходит, гадина.
Ничто не решить и не выспаться.
     20:11 15.07.2024
Такое вот испытание... 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама