Стихотворение «Мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 114 +1
Дата:
«Солнце и два сердечка.»

Мама

Жить начинала с отцом по-простому,
Купленный стол за семнадцать рублей.
Без табуретов у стола стоя даже стояли,
Так пищу принимали, и жить начинали.

Не то, что сейчас, мечты девы пустого ума,
Чтоб квартиру, машину в мгновенье купили,
Трёх детишек, чтобы зачать и учили на права,
Но не мерин и не рабочий ишак вам мужчина.

Мама, ты теперь ни о чём не переживай а только живи,
Выстрадала уже ты, уберегла сына, его от верной гибели.
Младенцем меня трёхнедельным, голодом суки морили!
Ты воевала с укладом времени, врачами ночами, днями.

Баюкая чадо в колыбели, не спала ночами, себя не жалея,
Грудью вставала, словно скала и не сломить им было тебя.
Выдержал сын всё, ведь сердечком крепок, кровь молодая
Духом бойцовским стремилась, по артерии и венам бурля.

Ведь материнским теплом был сынок обогретый,
Руками мамы нежными был помалу убаюканный.
Обездвиженный он голосом певчим, заворожённый
Смотрел на её, образом Мадонны Литты восхищенный.

Слышишь мама, слышишь дорожимая,
Ты бываешь порой, как гром и молния,
То бываешь очень капризной как дитя,
Но любимою будешь навсегда для меня.

И нет на земле роднее и преданнее людей,
Чем мама, папа, ведь они по жизни бойцы.
Встречали трудности смело они же борцы
Шли с узелками, покоряя столицу Родины.

Когда другие чётко самогон хлебали, бухали,
С горячей картошкой, мясо и хлеб жрали,
Свою богоподобную похоть чрева ублажали
И курили, курили пряный табак в долгий затяг.

Сколько бед старики мои поведали,
В городе от лукавых людей в Москве
И в прочем вообще, везде на земле.
Кто смерти желали, в ящик сыграли.

Читатель России, дочери и сыновья
Услышьте меня, у каждого мама своя,
Ведь она нас ждала, воспитала, любила.
Про отца, не отворачивайте от него лица.

И только тогда, нас всегда мама поддержит,
Только мама нас поймёт и всегда дома ждёт.
Только мама нас грешных не бросит в беде,
Только мама нас услышит на грешной земле.


15.07.2024.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама