Стихотворение «Sit transit gloria mundi»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Sit transit gloria mundi

«Sit transit gloria mundi!»
Трудился дни, ночи, года.
Покоя не знал и в минуте.
Бежал, сам не зная куда.
И вот уже всё – не пристало
Бежать и стремиться! Предел!
Нужды в тебе нынешнем мало.
Давно ты уже не у дел.
И делать-то что же и как же,
Подскажет кто, далее жить?
Намёка на выход нет даже.
Проблема ума и души…


Послесловие:
Примечание: «Sit transit gloria mundi!» - лат. «Так проходит мирская слава».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама