А жизнь натянутой струной исходит,
И дни возможно сочтены.
А мысль, мысль лишь куда - то вдаль уводит,
что мы любили и могли...
Не счесть дождей холодных и тревожных
и долгих ливней, вьюг ночных.
И слов бессвязных, кротких, непорочных,
Бесспорно, тех святых!
Биенье сердца слушать бы и слышать
Тепло дыханий, как тогда...
И блеск зелёных глаз, их видеть бы и видеть
Движенья и овал плеча!
Виденья эти зримы ли, незримы,
И сердца стук и чувств накал?
Я точно знаю, что пока мы живы,
Приму глоток вина, бокал!
Пусть, рдеют щёки, нега пусть исходит
и прочен будет шаг двоих.
А жизни миг натянут, а верней уходит...
Не меркнет лишь любовь, святая из святых! |