Стихотворение «Призрак чувств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 30 +1
Дата:

Призрак чувств

В какой-то миг в душе всё пропадает:
Огонь любви, надежда и обман,
Она магнитом больше не притянет,
Пустыня выжжена, нет жизни там.

И слёзы даже увлажнить не могут,
Ту землю, что ещё цвела
Да призрак одиноко только бродит,
В печали выбрал он себе края.

Он был свидетелем большого жара,
Когда любовь манила и звала,
Теперь, лишь пепел горько собирая,
Всё понимает - сколько было зря.

Напрасно так надеялся и верил,
Напрасно крылья вырастил свои,
Его полёт прервал холодный ветер,
Он выбросил давно свои мечты.

Лишь пу́стынь – одинокая свидетель,
Она всецело овладела им,
Блуждает призрак чувств, как вольный ветер,
И чуть смешно ему над прахом дорогим.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама