Стихотворение «Поезд с названием «Счастье»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 41 +1
Дата:

Поезд с названием «Счастье»

Мчится со скоростью света
Поезд с названием «Счастье»,
Я все стою на перроне,
В надежде – удастся дождаться.

На всех остановках неспешно
В него пассажиры заходят,
А там, где я долго стояла,
На скорости полной проходит.

Вслед посмотрела печально,
Я – не его остановка?
Я же его пассажирка!
Билет на руках, в чём издёвка?

В кассе сказали: «Вы, ждите,
Другой подойдёт, на подходе».
Вижу, да! Он несется,
Место на полке в проходе.

Только я окунулась
В прелесть дороги со счастьем,
Со скоростью света промчались -
Секунды... Время прощаться.

Вышла я на платформе,
Холод, февральская стужа,
Поезд умчался с другими,
К тем, кому больше он нужен.

Снег на ресницах тает,
Сбивает меня со всей силы,
Женщина, глупо бежала,
За тем, что всегда уходило.

Умчался со скоростью света,
Билет на руках, а что толку?
Я хоть его пассажирка,
Я – не его остановка.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама