Стихотворение «Истукан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Любимому человеку можно простить всё … 
Вопрос только в том, останется ли он после этого любимым?

Истукан

Я видела берег прекрасный,
Манил, как обещанный рай,
Фантазии были о счастье,
С тобой покорить этот край.

Подплыть к нему так старалась,
Но что-то мешало всегда,
К ужасу, осознала –
В обратном течении я.

Стоял истукан холодный,
С берега видел меня,
Воздух отчаянно хватала,
Легко мог спасти тогда.

Все силы уже покидают,
В открытые воды несёт,
Меня никто не услышал,
Меня никто не спасёт.

Солнце немного слепило,
Но вдруг рассмотрела я –
У истукана были,
Любимые мною глаза.

Грести сама перестала,
На дно захотелось упасть,
Нет на земле больше рая,
Здесь место вдоволь страдать.

На остров какой-то вынесло,
Останусь на нём дальше жить,
Волны сказали, что видели,
Стал истукан слёзы лить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама