Стихотворение «Аромат чайной розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

Аромат чайной розы

Я помню чайную розу у дома,
С самого детства она там росла,
Свидетелем жизни моей всегда была,
От кукол с косичками и до кольца.

В детстве в волосы бутоны вплетали,
А в юности с нею дарили букет,
Когда кавалеры меня провожали,
От окон скрывала поцелуев секрет.

В мою комнату утром веткой стучала,
Чтоб я на занятия не проспала,
И вместе с родными меня провожала,
Расстаться, когда наступила пора.

Мне муж предложение делал в ту пору,
Мы с розой цвели, как прекрасный дуэт,
Она помнит всё, слёзы и радость,
Самых близких, что ушли в другой свет.

Аромат чайной розы многое дарит,
Словно в прошлое куплен билет,
Увял куст-свидетель в палисаднике старом,
По дружбе отросток оставил в привет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама