Стихотворение «Соната звёздного света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 42 +1
Дата:

Соната звёздного света

*
Она. Песнь лунного света
в космических далях
вселенской печалью.
Он. Янтарного цвета.

*
Она. Песней солнечного света
облетает снова землю
абрикосовое лето.
Он. Сколько песен таких спето
уж.

*
Она. Опять звучит до рассвета
соната звёздного света.
Соната звёздной вселенной.
Он. Божественностью нетленной.

*
Он. Ты прекраснее звёздных небес.
Восхитительней лунного света.
Я в тебе растворился. Исчез.
Она. Слившись с каждым
счастливым моментом.

*
Он. В твоих глазах звездный свет
неисчислимых планет.
Космической красоты.
Она. О, её видишь лишь ты.

*
Она. Гляди-ка посредь улицы
две горлицы милуются.
Так нежно и доверчиво.
Он. Скорее беззастенчиво.

*
Она. И вновь душа горлицей
взлетая над суетой
Всевышнему молится.
Он. Под солнечною свечой.

*
Она. Вот бы в  небо стрижом.
А на землю дождём.
Серебром косых струй.
Он. И в мечтах не рискуй.

*
Она. В моей душе пепелище.
Дотла сгоревший покой.
Мечты и те все золой.
Он. О, а в моей ветер свищет.

*
Он. Следуй за своей мечтой.
Розовой иль голубой.
Все при-все цвета изведай.
Она. Даже за бесцветной следуй.





******


*
Что ж, да,
нет в этом новизны.
Так рассудил
когда-то Бог.
Раз в месяц
тонкий ободок
от полной
оставлять луны.




Реклама
Обсуждение
     16:32 20.07.2024
Красотища Юлия !!! 
     11:50 17.07.2024
👏🌺🌺🌺
     17:53 16.07.2024

Здорово, Юля ! 
     12:20 16.07.2024
Красота.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама