Мы убиваем, нас убивают,
Почему-то другое не выпадает,
И так это страшно, так это жутко,
Кто-то там, сверху все это придумал.
Быть бы всем в мире, быть бы – друзьями,
Только не стрельнешь, окажешься в яме,
Вот и стреляют туда и обратно
И ямы полнеют, уснули в них братья.
Братья заснули, бывает – и сестры,
В звездную вечность взоры их смотрят,
И собираются души их в стаи,
И улетают, навсегда улетают.
Вот бы он в небе что-то подправил,
Зачем ему души, целые стаи,
Зачем ему бойня на целой планете,
И столько невинных не дождутся рассвета.
|
Война для многих страдание , боль.