Стихотворение «Ай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 6
Читатели: 35 +1
Дата:

Ай!

Почему, ну почему, А,
Любовь приходит к тем, кто её использует?
Кто чувствами играет, как игрушкой,
И сердце, как сосуд, бездушно, опустошает?

Кто её ценит, хранит в душе, как святыню,
Скромно, без лишних слов, с любовью, с трепетом,
Тот, кто не требует, не просит, не жалуется,
Одинокий блуждает в пустоте, с тоской и с безысходностью.

Зачем, ну зачем, А,
Любовь слепая, в сердце к неверному идёт?
К тому, кто в глазах твоих видит лишь игрушку,
В твоей душе ищет лишь утеху и радость?

Почему ты не видишь, А,
Что он ловит тебя в свои сети лжи и обмана,
Что в его глазах лишь пустота и холод,
А в твоем сердце горит неугасимый огонь?

Почему, ну почему, А,
Любовь не видит то, что видно всем остальным?
Почему она слепа к истине, к боли, к изменам,
И всё ещё веришь в его фальшивые обещания?

В твоих глазах я вижу боль и отчаянье,
В твоем сердце слышу тихий стон от неразделённой любви,
А он, не замечая твоих мук, уходит в даль,
Оставив тебя одну с пустотой и с бездной в душе.
Реклама
Обсуждение
     20:36 15.09.2024 (1)
Чувства и эмоции - та ещё вещь, но без них, жизнь не имела бы смысла...
     20:53 15.09.2024
Это да! Согласен. 
     16:12 17.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама