Стихотворение «Карманы временем набитые не носим Четверик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 33 +1
Дата:

Карманы временем набитые не носим Четверик

Карманы временем набитые не носим,
Зато эмоциями ценными полны.
Минуты наши никогда у нас не спросят
Ни просто так, ни безвозмездно, ни взаймы.
                       В.Иванцов

Карманы временем набитые не носим -
Нет разрешения... и - кто бы его дал,
Коль не дают того, о чём, рыдая, просим
В отпущенные милостью года?

Зато эмоциями ценными полны -
Как компенсация иль в наказанье?
Хотя - за что? Ведь нет на нас вины,
Живём без мелкого на что-то притязанья...

Минуты наши никогда у нас не спросят
Ответа за поступок тот, иль этот -
Просто бегут. Вбирает Лета их, уносит,
Неотвратимо, молча, незаметно...

Ни просто так, ни безвозмездно, ни взаймы
К тому, что есть, добавлено не будет,
Как ни скулили бы и не просили мы,
Неважно - лёгок путь иль труден...
Реклама
Обсуждение
     14:16 17.07.2024 (1)
     15:17 17.07.2024
     02:08 17.07.2024 (1)
От нежных ласк  весною ветерка
Я радуюсь цветов насыщенных избытку,
Хоть жизнь теперь немножечко не та,
Но с ним по-прежнему способна на улыбку,

Что как-то стала мягче и добрей.
Отныне каждый новый день большой подарок,
И от того, что стали мы мудрей,
Он по- особому сейчас и чист, и ярок!
     02:13 17.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама