Стихотворение «Песочные часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 33 +4
Дата:

Песочные часы

Как осязаемо движение времени,
Песчаная крупинка скользит в игольное ушко пространства.
Мгновения сливаются в сознании чередой событий,
Действий постоянства.
И нет у времени начала,сознание даёт ему полет,
И как бы не было печально,приходит срок,
Сознание угасает,заканчивая времени отсчёт.
Пока дорогой жизни ты идёшь,
Особенно когда в начале ты пути,
Всю ценность времени не бережешь,
До этого тебе ещё расти.
Расти во всем:физически,нравственно,духовно,
Чтобы понять значение мгновения.
Фактически ты времени становишься заложником,
И начинаешь понимать,всю быстротечность бытия.
И как бы не сложилась судьба твоя,
Итог один,песок истек,
Песочные часы остановились.
И их перевернуть уже не в силах ты.
Таков незыблемый закон вселенной,
Явился человек из пустоты,
И так же в пустоту уйдет
Как это ни печально.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама