Стихотворение «Брезжит слабенький рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Брезжит слабенький рассвет

Брезжит слабенький рассвет,
сеет моросящий дождик,
горизонт дождями сед…
Плащ надев, взяв в руки вожжи,
на подводу, сена клок,
лошадёнке не помеха,
грязи не смахнув с сапог:
"Ну, пошла!" - взмахнул, поехал…
В город надо, до него
на полдня дороги, грязь же,
а по ней ох нелегко…
Да кому о том расскажешь?
По асфальту б… час, другой
да и был бы там…к обеду,
но…ему важней покой,
спешка не к чему же деду…
Не торопится, раз так
по просёлочной поехал,
колеи где борозда
с дождевой водой до верху…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама