Старый тополь, мой товарищ верный,
Мой ровесник, а быть может, старше,
Не согнувшийся под силой ветра,
Чуть поникший и чуть-чуть уставший.
Символом природы долголетия
Высишься ты несогбе'нно прямо,
И презрев невзгоды лихолетья,
Борешься за жизнь свою упрямо.
И сегодня осень ты встречаешь,
Ветром ломаный и солнцем опалённый,
Сверху ве'твями безлистными качаешь,
А внизу ты всё ещё зелёный.
Есть незримы связи между нами,
Мы с тобой похожи, даже слишком -
Тоже я потрёпаный годами,
А внутри зелёный, как мальчишка... |