Стихотворение «Здравствуй, молодость моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 33 +1
Дата:

Здравствуй, молодость моя

Здравствуй, молодость моя с глазами серыми…
С сединою на висках машина времени…
Я смеялась, ты отчаянно-несмелым был,
Провожая к дому в сумерках сиреневых.

Я игралась понарошку в обнималочки,
Ты бледнел, а голос хриплым становился вдруг.
Говорил, что у меня глаза русалочьи,
Замирая от случайного касанья рук.

Я была киношно-книжной и восторженной –
Белый конь, прекрасный принц и замок с башнями.
Точно знала, что возможно невозможное,
И что с принцем повстречаемся однажды мы.

Мне понадобилась жизнь для понимания -
Я тогда наивной девочкой была ещё.
Ты же мучился любовью и желанием,
Непривычным, непонятным и пугающим…

И, мечтая о далёком неизведанном,
За киношной мишурой не разглядела я -
Он всегда был рядом – искренний и преданный
Безлошадный юный принц с глазами серыми…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама