Стихотворение «Доля моя, долюшка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Доля моя, долюшка

1 куплет:

Я свяжу узлом, как суму дорожную,
Бывшую любовь свою неосторожную.
И вложу в суму свои чувства все,
Да отправлюсь в путь по земной тропе.
По тропе ухабистой, да с каменьями,
По тропе болотистой, да с поленьями.
Выведет она меня во широко поле,
Да на ней останется моя горька доля.

Припев:

Доля моя, долюшка
Что ж ты так горька?
С маковой головушки
Скатится роса,
И слезою светлой
Застынет на глазах.
Птицей вознесется
Душа в небеса.

2 куплет:

Во широком поле тишь да благодать,
Но во мраке ночи света не видать.
Беспокойной птицей мечется душа
И о клетку жизни бьется не дыша.
И вот, конь ретивый в поле прискакал.
Лунную дорожку копытом протоптал.
Любви неугасимой свет он мне открыл
Васильками ясными путь мой проложил.

Припев:

Свет зари лучистой
В предрассветный час
Долю мою, долюшку
От томленья спас.
Сердце напоилось
Нектаром алых роз.
Меня возродила
Вечная любовь!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама