Стихотворение «Экспромт - стишата 16»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

Экспромт - стишата 16

Глаза, как зеркало души,
укажут в жизни путь.
Да только взгляд успей
Прикрыть, чужую видя грудь.
Успей и вида не подать,
Не пялиться на зад.
Но всё равно, как ни крути,
А будешь виноват...

       * * *
Рога, рога.. в чём ваша фишка?
Пугают ими мужиков.
На голове мешает перхоть?
Так то опилки от рогов...

        * * *
Аптека. Улица. Фонарь.
Картина маслом в стиле Блока.
Зашёл к провизору мужик,
В глазах - сплошная поволока...
«- Мне валерьянки пузырёк,
Календулу, ещё пустырник.
Боярышник, ай дайте два,
Есть повод - я ведь - именинник»!

         * * *
Проснись, «умытая» Европа,
Среди навязанных господ!
И вы - чинуши голубые,
И ты - зашоренный народ.
Где ваша гордость, где культура?
Где ваши умные мозги?
Вам навязали «толерантность»,
Теперь кругом у вас враги.

        -----------<---@
Реклама
Обсуждение
     21:42 21.07.2024 (1)
1
     22:35 21.07.2024
1
     21:44 17.07.2024 (1)
     22:46 17.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама