Моя мечта меня же обманула,
И жизнь с издёвкой просмотрела вслед.
Она меня в объятия смерти затолкнула
И не позволила увидеть следующий рассвет.
Мой реквием сыграет господь Бог,
А ангелы поплачут на могиле.
Звезды на небе из комет составят некролог,
А старцы создадут о мне былины.
Мой прах развеется над морем,
И буду я причислен к лику у святых.
Я буду унесен потоком ветра скорым
И стану уважаем средь живых.
К моим мощам ты в церкви склонишь лоб,
За мир в душе моей поставишь свечку,
Чтоб уберечь себя от всех невзгод
И в силах растопить по жарче печку.
Моя мечта покинула меня же,
И жизнь столкнула с края бездны.
Я был обычный человек, не княже,
Меня не обходило зло и страшные болезни.
Брожу по уголкам души,
Великий мученик, обычный человек.
В чем провинился я, мечта моя, скажи?
Прожить спокойно свой же век?
Желаньем есть, да тихо спать?
Скажи, чего я больше возжелал?
Я не молил у Бога Богом стать
И смерти нехорошим не желал!
Я был обычный житель мира,
Теперь лежу в сырой земле!
Ответь когда я сбился с ориентира?
И стал прислуживаться мгле.
Моя мечта меня же обманула,
И жизнь стянула шейную петлю.
Кнутом груб`ым меня стегнула,
В ответ же тихо всё приму. |