Стихотворение «Последний бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 36 +1
Дата:

Последний бой

Последний бой
  И снова кровь, и снова боль,
  И снова на Руси война.
  Неукротимо рвётся в бой
  Носитель страсти - Сатана!
  И убивает брата брат,
  Считая рОдного врагом,
  Вновь безутешно плачет мать
  О том и о другом...

  Я не могу, увы, смотреть
  Убитым пацанам в глаза, 
  Но капилляры рвёт на треть
  Заледеневшая слеза.
  А у ребят на лицах нет,
  Ни страха, никаких тревог,
  Лишь чистота и ясный свет.
  И с ними вместе Бог!

  Но снова мир объят войной,
  И снова на стену стена.
  А зажигает за спиной
  Носитель страсти - Сатана!
  Тут пули косят всех подряд,
  Там разрывается снаряд...
  И в небо ангелы летят,
  А бесы - прямо в ад!

  За легионом легион,
  А супротив - Святая Рать.
  В полях России Рубикон-
  Рубеж последний выбирать.
  И этот бой - последний бой!
  Уже трубит священный рог.
 
  И победить здесь должен Бог!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама