Стихотворение «Птицелов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

Птицелов

Мой юный друг, мой храбрый Ланцелот,
Флаг без креста и гимны на кассете,
Шагал по Украине птицелов
И беспилотник рвал худые сети.
Нет рыцарей у круглого стола,
Уснули, поцелованные пулей,
В одном строю бездарность и талант,
Пустой термитник и жужжащий улей.
Голодным зверем выл горящий фронт,
Солдат, с глазами полного безумца,
Смывал с плеча расколотый шеврон
С остатками нелепого трезубца.
По телеку опять крутили муть,
Всё было пошло, бесконечно глупо
И не давала музыка уснуть
Из форточки районного рок- клуба.
Топтался у дверей Армагеддон,
Летели к морю мраморные листья,
Пел колокольчик
Дили- дили- дон
И даже что- то из "Агаты Кристи".
А жизнь была
похожа на кино,
По эпизодам двигалась, по нотам
И горло обжигало эскимо
В кафе у левой башни Камелота.
Реклама
Обсуждение
     10:23 03.09.2024 (1)
Хорошее. А где стихи про икаров? И про Воронеж? 
     10:29 03.09.2024 (1)
На этом сайте их нет.


Спасибо.
     10:30 03.09.2024 (1)
Жаль. Они замечательны и честны. 
     10:35 03.09.2024

Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама