Стихотворение «СТАРОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 38 +1
Дата:

СТАРОСТЬ


Старость приходит тихо, беззаботно,
Как нежный вечер после долгих дней.
Ее шаги неторопливы, скромны,
Но в них есть мудрость прожитых годов.

Седые волосы, как снег на крыше,
Морщинки — следы улыбок и забот.
Глаза, что видели так много в жизни,
Они хранят все тайны прошлых лет.

Старость — не беда, а время размышлений,
Когда душа, как книга, давно уж прочтена.
В ней есть и радость, и печаль, и вдохновение,
И каждый миг — бесценная строка.

Старость — это время для покоя,
Когда не нужно мчаться никуда.
В ней есть тепло, и мудрость, и просторы,
Где можно просто быть, любя.

Старость — это время для воспоминаний,
Для тихих вечеров и светлых снов.
Она приходит, как итог стараний,
Даря покой и мир, как добрый сон.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама