Стихотворение «Темные Стихи IV»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Темные Стихи IV

Ты скоро разучишься спать.
Где же твой знаменитый смех?
Ты потерял свою душу впотьмах.
Сколько денег, минут и секундных утех.

Ты потерян. Устал. И больше не враг.
Просто жалко мне на тебя смотреть.
Тот обычный простой деревенский чудак
Стал страшнее, чем вечная, грустная смерть.

Исхудал ты. Иссох. Потерял свою силу
И наконец-то решился отдать все концы
Позабыв, что Великие этого мира
Не отдают никогда никого в гонцы.

И ты мертв. Ненадолго. Котел впереди.
Это все для тебя необычная ложь
Ты не веришь. Дурак. А ты просто взгляни.
И узнаешь куда же ты вдруг попадешь.

Одинок. Одиночество гложет тебя
Вновь сверкает тот спутник из-за облаков
Только время бежит, и никто не поймет
Где же бледный тот ангел священных веков.

Этот мир опустел. И все люди забыли,
Что живут не одни они в этих домах.
Хоть считают и так. Глупость это. Ты помнишь?
Проходя. За спиной. Ощущаешь ты взгляд.
Обернись! Пусто? М-да. Это странный расклад.

Ты не видишь их, но боишься.
Перед сном оставляя сверкать свой ночник.
Они есть. Ты увидишь. О них позабыли.
Ты моргнешь и услышат лишь кратенький вскрик.

Темнота всех углов. Он стоит за спиной.
Может ждет он тебя, иль того, кто слабей.
Только знай, проходя в темной чаще веков.
Ты погибнешь от воя, клыков и когтей.

Смертный. Жалкий. Слепой,
Как рождённый щенок.
Ты не знаешь и целей своих в той судьбе.
Жаль один лишь итог. Несмотря ни на что.
Ты погибнешь, столкнувшись на темной тропе.

Он ушел. Ты уверен? А ну обернись?! Все стоит в темноте?
Как же странно… Не глюк?
Может чуждая суть полыхает в тебе?
Обернись и узнай, что же рядом. Вокруг.

И в глаза посмотри тем, кто спит в темноте.
Подмигни и тому, кто стоит за спиной,
И скажи ему прямо: «Приветик, родной. Что ты ищешь?
Где смерть потерял по дороге домой?
И откуда пришел и куда ты идешь?»



А в ответ ты услышишь: «Не спиши. Погоди.  Подожди. Ты умрешь.»
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама