Стихотворение «РОЗЫ В СНЕГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 43 +1
Дата:

РОЗЫ В СНЕГУ



Розы алые, в снегу холодном,
Как символ жизни в белой тишине.
Их лепестки, как пламя благородное,
Горят, не тая в зимней глубине.

Снежинки падают, кружась безмолвно,
И оседают на цветах живых.
Розы, словно чудо, в мире новом,
Среди сугробов ярких и немых.

Контраст прекрасный — снег и алый цвет,
В них сила жизни, вопреки зиме.

Пусть этот образ роз напомнит нам,
Что даже в холоде, среди метелей,
Жизнь пробивается, светя нам там,
Где кажется, что нет ни сил, ни целей! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама