Стихотворение «Шмель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 447 +1
Дата:

Шмель

Однажды в окне я увидел шмеля,
Летел он, крылами небрежно пыля.
Брюшком полосатым  едва шевеля,
У нас приземлился.

Его я схватил и к ладони прижал,
Он вырвался сразу, сердито жужжа.
В вечерних воздушных потоках кружа,
Мне кажется, злился.

Меня проклинал по -шмелиному зло.
Да, с нашим окном ему не повезло!
Но долго ещё звучал за стеклом
Его низкий зуммер.

Наутро его я увидел опять -
Он словно прилег у окошка поспать.
Я понял - он к нам прилетел умирать,
И умер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама