Стихотворение «Притча о Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 30 +1
Дата:

Притча о Любви

Я по скользкой дороге
Возвращалась домой.
Ждал меня весь в тревоге
Муженёк милый мой.

Мне навстречу три старца,
Три типичных бомжа.
Может с каждым так статься,
Если в доме пожар.

Пожалела я сирых,
Предложила приют.
Отказаться не в силах,
Медлят, в дом не идут.

Поклонились мне трое,
Нимбом свет от седин:
«Выбирай, за тобою
В дом войдёт лишь один!

Моё имя – Богатство,
А Здоровье – его,
Самый старший из братства
Носит имя Любовь».

Право выбора вечно
Предо мной вновь и вновь.
Я сказала беспечно:
«Выбираю Любовь!»

Только данному слову
Поступив вопреки,
Видно, радуясь крову,
Вошли все старики.

Милый мой меня встретил,
Целовал у окна.
Он тогда не заметил,
Что пришла не одна.

Растворились собратья,
Будто не было их.
Вместо них стало Счастье
На двоих, на троих…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама