Стихотворение «Первая встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 47 +1
Дата:

Первая встреча

Я вспоминаю Ленинград
И на Неве морской парад.
Забит людьми Дворцовый мост,
Тянуться надо во весь рост –

Увидеть хочется хоть что-нибудь
На кораблях надраенных парадных,
Или о празднике забудь,
Если в рядах ты оказался задних.

Вдруг слышу голос за спиной,
Он вызвал лёгкий шок,
А первый взгляд… Да что со мной?
Меня пронзил электроток.

Мне шепчут Юлик и Семён:
«Дай девушке вперёд пройти,
Не видно ей на крейсере знамён,
Стоишь, как камень на пути!»

Я нежную блондинку пропускаю.
В цветастом платьице она была.
В ту самую минуту понимаю –
Ко мне ты навсегда пришла.

С тех пор минуло столько лет!
Мы дали верности обет.
И часто, глядя на закат,
Мы вспоминаем Ленинград.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама