Стихотворение «А воздух пахнет дымом и дождём!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 29 +1
Дата:

А воздух пахнет дымом и дождём!

А воздух пахнет дымом и дождём,
И молоком парным из-под бурёнки,
Деревня вечна, сонна даже днём,
Её покой пронзает прямо в сердце,

Июльский зной и пряная жара,
Скупы на слёзы, ливни будто счастье,
Приносят воздух свежий и лесной,
Которым хочется дышать, не надышаться,

И я не знаю, где же лучше быть,
В каком из этих райских садов вечных,
В одном любовь и счастье, а в другом,
Та тишина с покоем, воздух млечный,

На парусах, высоких и больших,
Я выйду в море, в океан безбрежный,
И я уйду туда, где нет чужих,
Имён и взглядов, голосов, наречий,

Всё в круге первом, пятом и восьмом,
И всё уже, нет, не вернётся, жалко,
Ни лето то, где были мы вдвоём,
Ни счастье наше, ни любовь, ни близость,

Рассвет придёт безжалостный, пустой,
И в прошлом нас с тобой навек оставит,
Как дождь осенний, мама, золотой,
Тебя, в который проводил, прощаясь!

20 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама