Стихотворение «Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Неизданное
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Странник

Я пришлец на Земле,
В рождении вошедший,
Переселен из рая за грехи,
Перемещённый Богом,
Чтоб сделаться способным
Для жительства в раю;
Но за неиспрааимость
Темницы ада стал достоин.

Я странник на Земле
И с самой колыбели, и до гроба
Я странствую по возрастам,
Я странствую, как до меня отцы,
И все они ушли без исключений;
Уйду и я по непреложному закону
Создателя и Бога моего.
Мы - странники и убедятся в этом все человеки... *

* На слова святителя Игнатия Брянчанинова из 1 тома "Аскетических опытов".

7 августа 2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама