Накормим цыплят в этот раз
Крупой из вчерашнего супа,
В который добавили скупо
Луны одинокой окрас.
Раскрошенной тонкой слюдой
Застывшего сердца накормим,
Чтоб стали родными по крови,
Своей захлебнувшись слюной.
Друг другу и это простим,
Ни слова впустую не скажем,
Пусть двери нам вымажут сажей,
Цыплячий расчёт не судим.
Однажды подступит к виску
Седеющей прядкою осень,
Цыплят посчитает и скосит
С оставшихся дней по листку.
С остывших полей улетят
Клубочками просини птицы
Я знаю, весной возвратится
К нам дюжина синих цыплят.
|