Стихотворение «Царство небесное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +2
Дата:

Царство небесное...


                Человеку свойственно ошибаться

                                               Сенека

         
             
Царство Небесное -
Есть ли оно?
Царство Небесное
Для кого?
Сколько в нём смертных,
Ни одного?

Царство Небесное,
Оно для кого?
Только святые живут
Там, и всё…
Царство Небесное -
Есть ли оно?
Царство Небесное
Для кого?
- Царство Небесное -
На земле , -
Крикнул мне старец
В белой чалме.
Рукою взмахнул и исчез
На коне. Чёрном коне,
Как у ворона крылья,
Странную фразу оставив мне…

Оставим Писание –
Религиозный текст.
Сердцем подумаем:
Есть или нет Царство
Небесное на Небесах…


Царство Небесное,
Кто в нём живёт:
Слава, добро, а может
Быть – гнёт?..
Ярость иль гнев, нищие
Духом, быть может -
Короли-самодуры?
Игравшие в войны кровавые
Сдуру. Которые миллионы
Людей на бойню отправили
Ради идей, и славу сыскали…

Царство Небесное –
Есть ли оно?
Царство Небесное
Для кого?

Где моя бабушка,
Где мой отец?
В Царстве Небесном,
Может быть – нет?..
Где мои прадеды,
Где же друзья?
Небу вопрос задаю
Этот я.

Никто не вернулся…
Не рассказал, кого
Там увидел,
Что испытал.

Мне верится: Бог
В этом Царстве
Живёт. Всё нам
Прощает и всех
Нас там ждёт
Всеобщее счастье,
Святая Любовь.

Какую бы жизнь
На Земле ни прожил,
Царство Небесное
Всё нам простит.
Мы – Его дети,
Мы – Его кровь,
И абсолютна Его
К нам  Любовь!

В этом вся тайна, мои друзья,
А может, всё по-другому,
Ведь я -  простой человек,
Как и Вы  – тоже смертный.
И заблуждение мне
Свойственно… - Верно!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама