Талант, он в сущности пустяк,
Его вертеть и так, и сяк,
Вертеть на месте - и в полёт,
Плут никогда не устает,
Разграбить брюхо, вынуть душу,
Пусть не живой, но нам послужит,
Пусть не живой - он нам маяк,
Художник в сущности пустяк,
Вы не сочтите откровеньем,
Бытует тут такое мнение,
Чтобы талантом дорожить,
Талант нам нужно пережить,
Художник в сущности творец,
Зачахнет мать, умрет отец,
Крест на могиле, рукотворный,
Творца не долго держит форму,
Талант, он в сущности лишь миг,
Да пара строк, да пара книг,
К переизданью не доходных,
Да человек, который помнит. |