Стихотворение «Торпедоносцы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Как торпедоносец в авиации ВМФ самолет Ил-4 выполнял такие боевые задачи, как уничтожение кораблей противника с помощью торпед и бомб, разведка морских коммуникаций, постановка минных заграждений, бомбардировка баз и портов, охрана караванов союзников от немецких подводных лодок.

Торпедоносцы...

Торпедный полк. Аэродром,
Взлетели ночью всем звеном.
Летим на запад. Там идёт большой конвой.
Мой груз: торпеда, бомбы две,
И мысль блуждает в голове:
Дай бог чтоб цель была, одна жирней другой!

«Торпедоносцы! Торпедоносцы!» -
Трубят по-своему, по-птичьи альбатросы!
И расчехлив на своих палубах зенитки,
Дырявят немцы нам и крылья, и обшивки!

«Попали, сволочи! – по связи, крикнул штурман.
Огонь крадётся, командир, к движкам по трубам!»
Я ж, стиснув зубы лишь прибавил обороты!
А вот и танкер! Немцы бьют из пулемётов!

Торпеда сброшена. И факелом горящим!
Мы скрылись в облаке, в пушистом и нас спасшем!
Из головы моей пробитой кровь стекает,
И, как назло, мне оба глаза заливает!

Спасибо Богу! Он всё видел! Пожалел!
На мелководье я решился сесть. И сел.
На берег выбравшись мы к фронту пробирались,
Шли трое суток без еды. Но всё ж добрались.

А прибыв в полк узнали радостную весть:
Два экипажа из звена все целы. Здесь!
Чуть подлечились. Получили новый «Ил»,
«Машина зверь!» – всегда так штурман говорил.

«Торпедоносцы! Торпедоносцы!» -
Трубят по-своему, по-птичьи альбатросы!
И расчехлив на своих палубах зенитки,
Дырявят немцы нам и крылья, и обшивки!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама