Стихотворение «А в итоге что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

А в итоге что?

Медсестра на дежурстве
Муж на подхвате.
Крики младенца в белой палате.
Счастье! Родилось дитя.
Мать моя, упоя взяла на руки
Нежно любя.
Глаза дивные.
Как не любить такие, А?
Миновав  в памяти
Ранние годы,
Где в утробе
Сладкий чудился сон.
Где в лугах босиком гулял по природе.
Где был он один.
Как всегда, испокон.
Доброе время прошло
Незаметно.
И сидит он в классе за партой теперь.
Где в унисон все читали стихи.
Писали диктанты.
Но, главное это духи.
Отгоняли меня
От мыслей плохих.
Прошла пора школьная.
И наконец обрёл я любовь.
Но почему так больно мне.
Про себя подумал я вновь.
И вот сижу, книгу читаю.
Слышу за окном соловья.
Прикинул я про себя
Работа, семья и друзья.
Всё есть, чего желали бы все.
Белое, чёрное. Всё есть в полосе.
Подкралась уж старость.
Бывает суставы болят.
И не та уже радость.
Смотрю завидно я
В окно на ребят.
Во чудаки, что творят.
Так, а что за запах
Во старый дурак.
На кухне пельмени горят.
И оперевшись не сразу  на клюшку я встал..
И упал.
Куда делся
Мой жизни запал?
Растаяли годы.
Боже, как сильно я стар.
И куда всё время бежал.
И чего не хватало?
И в последний час я
Не вспомнил,
Как в чреве матери
Безмятежно лежал.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама