Стихотворение «Солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:

Солнца

разбегаются солнца с утра по своим делам
надо греть и светить, и по окнам зайчат пускать
будет алою осень, или будет зима бела
или лето запустит в небо змея и облака
это впрыгнет в троллейбус, и там затихает спор
уступается место, улыбок цветёт букет
то заглянет случайно в души захламлённый двор
наведёт там порядок, на да поменяет нет
третье руку протянет и вытащит из тоски
заболтает, подарит вселенную и пломбир
разбегаются солнца – улыбчивы и легки
чтоб вращался наш шарик, наш странный, безумный мир
ты не веришь ни Богу, ни дьяволу, ни ветрам
а они просто есть, просто светят и там, и тут
по бульварам и скверам, по офисам и сердцам
разбегаются солнца
и каждое где-то ждут
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама